15.05.2021
Верхом на мотоскейтборде G-Wheel (Wheelman)

Верхом на мотоскейтборде G-Wheel (Wheelman)

Я в юности увлекался скейтбордингом и катался на скутере, и в то время не думал, что две эти вещи можно совместить в одном аксессуаре. Именно с таким чудом техники я познакомился вчера, и решил поделиться своими впечатлениями с вами, мои читатели! Возможно, в поисках новых хобби и развлечений вам тоже захочется испытать это средство передвижения? Так я вам все о нем подробно расскажу. Но, всё по порядку!

Вчера, ничего не предвещало, что день окажется необычным, навалилась работа, и я планировал с ней разобраться. Но в обед мне позвонил приятель и попросил помочь забрать G-Wheel из магазина.

— Что забрать? Какой G-Wheel? – переспросил я. Мне казалось, что я уже слышал это слово, но не мог вспомнить, что оно означает.

— Там увидишь, я решил купить G-Wheel! – получил я ничего не проясняющий ответ.

Приехав в спортивный супермаркет, я нашел друга возле витрины с мототехникой, он гордо стоял около необычного скутера, еще обклеенного целлофаном, вернее — на скутер это устройство было мало похоже, оно чем-то напоминало скейтборд или самокат. На этом скутер-скейтборде был двигатель и бак, правда не было руля – и я подумал, что он еще не полностью собран. Как оказалось – помощь моя и не потребовалась, приятель сам докатил свою покупку до машины и водрузил ее на заднее сидение. К моему удивлению, дополнительных аксессуаров продавцы не предложили, но они с радостью сообщили нам, что мы одни из первых обладателей G-Wheel в городе.

Мотоскейтборд Wheelman, мотоборд и мотосамокат – по пути я услышал несколько названий этой странной техники (но как выяснилось потом, все это — несколько разные вещи).

— Все просто, — говорил мой приятель. – Это тот же скейтборд, но едет на бензине, не нужно отталкиваться от земли, а управлять можно с помощью этой штуки, — он показал на длинный гибкий шнур, крепившийся к середине рамы, — это один из самых инновационных продуктов, — продолжал хвалить свою покупку Паша.

Я когда-то всерьез увлекался скейтбордингом, поэтому и сам заинтересовался Пашиным приобретением. Но испытывать искушение долго не пришлось, добравшись до дома, мы решили устроить первые испытания. Павел остался готовить мотоскейтборд к использованию, а я поднялся к себе посмотреть информацию в интернете. Ничего путного я не нашел, так – скудные описания, сдобренные редкими фотографиями, было понятно, что даже в Москве эта техника пока не приобрела широкое распространение.

мотоскейтборд

От обычного скутера и скейтборда она отличается тем, что управление осуществляется при помощи ног, которые ставятся на специальные выступы на колесах, а также с помощью гибкого троса. Рулевое колесо поворачивается в нужную сторону движением ноги, а скорость регулируется рычагом на конце контрольного кабеля, им же производится и торможение. При этом тело опирается исключительно на ноги, гибкий трос позволяет свободно двигать руками, поэтому, движениями тела, как на обычном скейтборде, также можно управлять мотобордом. G-Wheel имеет безосные колеса, по мнению ученых — применение такой технологии является самым значимым событием в сфере передвижения, со времен изобретения ботинка! Одного литра бензина хватает на полтора часа работы двигателя.

Через двадцать минут мы были уже в парке, освоить элементарное управление получилось в течение получаса. Конечно, право на первый большой заезд я уступил Павлу, который осторожно объехал весь парк и соседнюю площадь. Когда настала моя очередь, я заметил, что уже собралась внушительная публика, всем хотелось посмотреть на необычное транспортное средство.

мотоскейт

В движении мотоборд G-Wheel — удивителен, освоив простую езду, я начал прибавлять скорость и совершать для начала простые виражи, но быстро понял, что с такой маневренностью он способен на большее. Прибавив газу, я направился к бордюру и с помощью незамысловатых «скейтбордовских» движений, сумел на него заехать и метра четыре прокатиться по выступу, удерживая равновесие руками. Зеваки — мальчишки с окрестных дворов и просто прохожие, в это время одобрительно заголосили, а Пашу, наверное, чуть было не схватил сердечный приступ. Но трюк завершился удачно, и я гордо описал круг по площади, возвращаясь к владельцу транспорта и чувствуя себя снова пятнадцатилетним мальчишкой.

Так мы освоили новую технику, и я думаю, в ближайшее время, в соседних дворах появится еще несколько обладателей G-Wheel.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *